精讚版作業上傳logo
尋找作業
姓名 無名氏 [登入]
小學作業簿

作業上傳首頁 > 關於

特色:

過去,我們請學生作業上傳,總是替每一個學生建立帳號,在教學的現場上,學生一天到底忘記帳號密碼;同時,新進轉走的學生,老師還要一一的刪除帳號,煩不勝煩。為什麼不改變做法?

因此,我讓每個老師開作業,請同學自己上傳時設定密碼,學生下次上課時,可以用自己的密碼把自己的檔案下載修改或刪除。老師可以設定上傳期間,非此上傳期間不淮學生上傳,也可以藉此控管學生繳交作業的期間;如果比較龜毛一點,還可以設定上傳的密碼,學生在上課時老師告知密碼,學生上傳前要先輸入這組密碼,才淮許上傳,雖然我覺得這是給自己找麻煩,不過此功能我還是有寫。

過去,學生上傳時,其他同學看到都可以下載別人的作業,有些偷懶的學生還會下載同學的作業下來改,我改進這個缺點,只要老師開作業時設定「不展示」則此作業就只能上傳,其他人無法下載,待老師評完分數再去管理學生作業設定展示,設定展示後會放到展示頁面,給訪客下載。

剩下還有一些功能,有興趣的人自己研究啦,祝大家使用愉快。(程式有BUGS也不吝告知)

作者及授權:

版權宣告:本程式遵從GNUv3規範 http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
您可以依自身需要修改,但不得販售及營利
作者:axer@tc.edu.tw 張本和 有程式的使用上問題或建議可以來信討論 ^ ^ 3Q
2012.2.16 ~ 3.14

- 作業上傳精讚獨立版 JinZan Blog by axer@tc.edu.tw -